Smp Negeri 2 Tomia, Kabupaten Wakatobi Menggelar Pengumuman Lomba Literasi Digital untuk Mempromosikan Pariwisata Pulau Tomia Agar Lebih Di Kenal Masyarakat Luas

Tomia- SMP Negeri 2 Tomia bekerjasama dengan Ikatan Alumni Smp 2 Tomia ( Ikita ) menggelar pengumuman lomba literasi digital pariwisata di SMP Negeri 2 Tomia, September 2020.

Rangkaian perlombaan kelas belajar bersama membuat vidio telah di mulai sejak 6 agustus hingga september 2020. Ada dua jenis lomba yang di gelar yakni literasi menulis dan membuat video lewat handphone, hal ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan literasi digital siswa dan membudayakan penggunaan media digital dan alat komunikasi ke hal-hal yang positif, memanfaatkannya secara sehat, bijak, cerdas dan tepat serta meningkatkan kreatifitas siswa.

Lomba literasi digital yang di selenggarakan tersebut di ikuti oleh 30 siswa yang merupakan peserta dari smpn 2 tomia.

Kegiatan ini turut pula dihadiri oleh Nadjili selaku pengawas pendidikan SMP Negeri 2 Tomia dalam kesempatan tersebut Nadjili menyerahkan hadiah kepada pemenang lomba.

Salwa aulia maharani yang memperoleh juara ke 3 dalam lomba membuat video mengucapkan rasa terimakasihnya kepada alumni smpn 2 tomia atas terlaksananya lomba di sekolahnya.

Dalam kesempatan yang sama Daswan selaku Kepala Sekolah SMP Negeri 2 Tomia juga mengucapkan rasa terima kasih atas terselenggaranya kegiatan lomba literasi digital di smpn 2 tomia.

“ Kami berterima kasih karna sudah terselengaranya lomba ini semoga kedepannya anak-anak ini bisa lebih berkresidan meningkatkan potensinya” ujar Daswan.
V