KPDT Expo
Ikatan Mahasiswa Pulau Binongko (IMPB) yogyakarta Gelar Seminar Pendidikan

KOMINFO WAKATOBI, Ikatan Mahasiswa Pulau Binongko (IMPB) menggelar seminar pendidikan bertempat diaula kampus 1 Universitas Respati Yogyakarta. Seminar ini bertemakan "Pendidikan di Indonesia" dengan narasumber I Wayan Ordiya,S.TT.,M.T Dosen fakultas sains & Teknologi UNRIYO bersama dengan La Januru,S.IP.,M.IP dosen jurusan ilmu administrasi publik sekolah tinggi ilmu sosial & ilmu politik kartika bangsa.

Ketua IMPB Yogyakarta, Donawati mengatakan,seminar ini diikuti sebanyak 65 peserta yang berasal dari berbagai universitas serta IKPM di Yogyakarta. Selain itu, seminar ini merupakan yang pertama kalinya dilakukan selama keberadaan Organisasi IMPB Yogyakarta.

jumlah peserta pada kegiatan tersebut menandakan adanya kepedulian khalayak luas terhadap realitas pendidikan. Dalam sambutannya Donawati selaku ketua IMPB menyampaikan harapannya bahwa semoga dengan diadakannya seminar ini mampu menyadarkan semua praktisi pendidikan bahwasanya ketika berbicara pemerataan pendidikan masih banyak sekali tempat-tempat pelosok yang masih sangat awam tentang pendidikan secara umum maupun pendidkan teknologi.Sehingga hal itu pula yang menghambat mereka mengetahui informasi lebih luas tentang pendidikan,yang akibatnya ketika berbicara masa depan pendidikan maka masa depan mereka masih abu-abu,

Memasukan unsur teknologi dalam dunia pendidikan selain dapat membuka akses literasi yang lebih luas,juga bisa menjadi kunci pemeretaan  kualitas pendidkan di Indonesia, Teknologi juga mampu merevolusi cara kita mengelola dunia pendidikan.Terlebih lagi di era revolusi industri 4.0 ini,teknologi dapat dijadikan alat untuk mendorong percepatan transformasi pendidkan.

kontributor : Andra
Editor         : Jemi