Bandara Wakatobi
Pemda Wakatobi Menyerahkan Bonus atlet Berprestasi pada Proprov XIII Sultra

Kominfo Wakatobi, 76 Atlet berprestasi pada pekan olah raga tingkat provinsi sultra ke XIII menerima bonus atlet berprestasi yang telah dijanjikan oleh pemda sebelum mengikuti ajang proprov XIII sultra. Bupati Wakatobi H.Arhawi menyerahkan langsung pada malam ramah penganugrahan atlet berprestasi di rumah jabatan wakatobi,minggu (07/04/2019). Bonus yang bersumber dari APBD Wakatobi berjumlah Rp.1.174.950.000,yang diberikan kepada peraih medali emas,perak dan perunggu yang meliputi cabor Gulat 10 emas,5 perak,6 perunggu,perbakin 4 emas dan 4 perunggu,Dayung 3 emas 5 perak dan 6 perunggu,cabang atletik 3 emas,3 perunggu,selam 2 emas,1 perak,1 perunggu,cabor golf 1 emas,3 perak,3 perunggu,cabor Wushu,1 emas,1 perak,Catur 1 perak,1 perunggu,Muaythai 4 perunggu,dan cabor Taekwondo 1 perunggu.

Bupati Wakatobi dalam sambutannya mengatakan pemberian bonus atlet berprestasi ini merupakan bukti janji pada atlet berprestasi walau pemberian bonus ini sedikit terlambat,dan mengharapkan agar para atlet agar terus berlatih untuk mengharumkan nama wakatobi pada ajang selanjutya. Bupati Selaku ketua Komite olah raga nasional indonesia (KONI) kabupaten wakatobi menyadari pentingnya sarana dan prasarana untuk mendukung para atlet agar berprestasi yang masih kurang memadai di wakatobi,

Alhamdulilah tahun ini wakatobi mendapat kucuran anggaran dari kementrian olah raga RI Sebesar 15 milliar untuk pembangunan sarana olahraga (GOR) yang akan dimulai pembangunannya tahun ini, sehinnga atlet-atlet wakatobi tak akan kalah berprestasi dari atlet-atlet daerah lainnya.

Kontributor : Andra
Editor         : Jemi