Pemda Wakatobi Jalin Kerjasama dengan Bank Pembangunan Daerah untuk penyaluran Kredit Usaha Mikro

Kominfo Wakatobi,Pemerintah Daerah kabupaten wakatobi,melakukan kerjasama dengan pihak bank pembanguanan Daerah untuk penyaluran bantuan Kredit usaha mikro.Bantuan yang akan memudahkan masyarakat untuk mengurus permodalan tanpa bunga.Bupati Wakatobi,H.Arhawi mengatakan Pemberian Bantuan Pinjaman dengan bunga nol persen ini menyikapi keluhan masyarakat terkait besarnya bunga pinjaman di lembanga peminjaman keuangan lainnya. Bantuan Kredit Usaha Mikro ini merupakan Relevansi Janji Pemerintah Daerah yang melekat pada Dinas Koperasi dan UMKM dan tenaga kerja yang akan menanngulangi bunga pinjaman masyarakat.

Sementara itu,untuk bisa mengurus bantuan kredit usaha mikro Bunga Nol persen,secara teknis sudah ada di dinas Koperasi,UMKM dan tenaga kerja serta bank sultra. Mengawali kegiatan ini Bupati Wakatobi menandatangani MOU kerjasama dengan Bank Pembangunan Daerah (BPD) untuk penyaluran kredit usaha mikro.BPD dinilai dapat memudahkan masyarakat karena unit-unitnya sudah ada di kecamatan